русский | татарча |

Татарстан Җөмһүрияте Мөселманнарының
  Диния Нәзарәте

Яңалыклар тасмасы

В правительстве говорили о налоговых льготах и хадже

30.05.2002

Комиссия по вопросам религиозных объединений при российском правительстве поддержала предоставление религиозным организациям определенных налоговых льгот, сообщает РИА "Новости". Как отметил заместитель главы комиссии, министр по делам национальностей Владимир Зорин, соответствующий проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс находится на подписи у президента РФ.

Министр также отметил, что комиссия приняла решение о создании консультативного совета по организации хаджа - паломничества мусульман в Мекку. По словам Зорина, в консультативный совет войдут представители ведущих духовных управлений мусульман России и государственных структур.

Зорин считает, что создание консультативного совета будет способствовать координации действий между духовным управлением мусульман, органами исполнительной власти и посольством Саудовской Аравии для организации и осуществления хаджа.

По информации министра, в 2002 году Саудовскую Аравию посетили 4 тысяч 328 паломников из России. Предполагается, что число участников хаджа в следующем году увеличится.

www.religio.ru


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«ТҖ МДН»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tat.e-islam.ru

Все новости раздела





©Татарстан Җөмһүрияте Мөселманнарының
  Диния Нәзарәте, 2002
 
Сайт создан в компании
«Экспресс-Интернет», 2002.
Работает под управлением
Express-Web.