русский | татарча |

Татарстан Җөмһүрияте Мөселманнарының
  Диния Нәзарәте

Яңалыклар тасмасы

Духовное управление мусульман Татарстана разработало систему «Идель- хадж»...

30.05.2002

Духовное управление мусульман Татарстана предлагает внедрить в стране конкретную систему направления паломников на родину Пророка. Предполагается, что она исключит финансирование хаджа со стороны сомнительных зарубежных спонсоров, за которыми нередко стоят иностранные религиозные организации фундаменталистского толка и спецслужбы.

Данная система получила название «Идель- хадж». Она предусматривает финансирование на условиях постепенного накопления средств, подготовку и обучение групп паломников в Российском Исламском университете, а также полное организационное обслуживание.

В реализации программы будут участвовать страховая компания «Наско-Татарстан» и участники ассоциации страховщиков «Большая Волга». Новация разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и с соблюдением исламских норм, традиций.

К слову сказать, во время своего посещения Российского Исламского университета Секретарь Совета безопасности Владимир Рушайло одобрил систему, предложенную муфтием Татарстана.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«ТҖ МДН»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tat.e-islam.ru

Все новости раздела





©Татарстан Җөмһүрияте Мөселманнарының
  Диния Нәзарәте, 2002
 
Сайт создан в компании
«Экспресс-Интернет», 2002.
Работает под управлением
Express-Web.