русский | татарча |

Татарстан Җөмһүрияте Мөселманнарының
  Диния Нәзарәте

Яңалыклар тасмасы

В Казани завершился I-й Пленум ДУМ РТ

28.05.2002

14,38 Kb24 мая в Казани завершил свою работу первый Пленум Духовного управления мусульман республики Татарстан. В его работе приняли участие имамы, прибывшие в столицу Татарстана со всех районов республики. В своем докладе муфтий ДУМ РТ Гусман Исхаков отчитался о проделанной работе за период, прошедший после съезда мусульман РТ, который состоялся 2 февраля нынешнего года.

В последние месяцы Гусман Исхаков совершил несколько инспекционных поездок по районам Татарстана и остался доволен состоянием религиозного образования в республике. Наилучшая ситуация в этой области, по его мнению, сложилась в Нижнекамском, Лениногорском, Кукморском, Буинском и Бавлинском районах РТ.

Также из его уст прозвучала и критика в адрес тех, кого не устраивает политика, проводимая ДУМ РТ. В частности муфтий заявил следующее: «Теперь мы будем более требовательны к таким людям. Сейчас для нас как никогда важны стабильность и мир в нашей республике».

В ходе работы Пленума были избраны его руководящий состав, центральная ревизионная комиссия, были одобрены кандидатуры на посты районных казыев и членов Совета улемов. Также Пленум рассмотрел вопросы организации Хаджа в следующем году.

Мероприятие завершилось принятием резолюции в связи с предстоящей в Российской Федерации в октябре нынешнего года переписью населения.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«ТҖ МДН»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tat.e-islam.ru

Все новости раздела





©Татарстан Җөмһүрияте Мөселманнарының
  Диния Нәзарәте, 2002
 
Сайт создан в компании
«Экспресс-Интернет», 2002.
Работает под управлением
Express-Web.